400 g Kürbisfleisch | 750 ml Gemüsebrühe |
200 g Möhren | 5 EL Schlagsahne |
1 Zwiebel | 2 EL Kürbiskerne |
2 Knoblauchzehen | 1 kl. Rote Chilischote |
125 ml trockener Weißwein | Salz, Pfeffer, Muskat |
1 – 2 EL Speisestärke |
1. | Kürbis und Möhren würfeln und tropfnass in einen Topf geben |
2. | Zwiebel in Würfeln schneiden, Knoblauch klein hacken und beides mit in den Topf geben |
3. | Deckel auflegen und den Topf bei mittlerer Energiezufuhr aufheizen. Bei niedriger Energiezufuhr 30 – 40 Min. garen |
4. | Gemüse pürieren |
5. | Wein und die Speisestärke verrühren, mit der Gemüsebrühe zum Püree geben und kurz aufkochen |
6. | Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken |
7. | Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften oder „springen“ |
8. | Suppe auf Teller geben. Mit den Kürbiskernen und der sehr klein geschnittenen Chilischote bestreuen |