400 g Kürbisfruchtfleisch | 400 ml Sahne |
2 EL Öl | 40 g gehackte Pistazien |
2 Eigelb | 6 EL Hagebutten – Konfitüre oder gesüßter Sanddornsaft |
1 Pck. Vanillezucker | 1 – 2 EL Orangensaft |
2 EL Honig | Saft von 2 Limetten |
1. | Backofen auf 170 Grad vorheizen |
2. | Kürbisfruchtfleisch in Spalten schneiden und würfeln, mit Öl bepinseln und auf einem Backblech etwa 20 Min. weich backen. Dabei ab und zu wenden |
3. | Die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und pürieren und dann abkühlen lassen |
4. | Eigelb, Vanillezucker, Honig und Limettensaft im heißen Wasserbad cremig schlagen. In kaltes Wasser stellen und unter Rühren erkalten lassen |
5. | Sahne steif schlagen, mit Pistazien und Kürbispüree unter die Eigelbcreme heben |
6. | In einer mit Folie ausgelegten Rehrückenform 5 Std. frosten |
7. | Parfait stürzen, in Scheiben schneiden. Konfitüre oder Sanddornsaft verquirlen und darüber träufeln |
Pro Portion: | 175 kcal/735 kJ |