Oliven- oder Rapsöl | 1 Zwiebel |
600 g Kürbis | 800 ml Gemüsebrühe |
200 g Frischkäse mit Kräutern | 4 EL Weißwein |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Thymian | 1 Frühlingszwiebel |
40 g Mandelblättchen | 2 EL Schmand |
1 EL Schnittlauchröllchen |
1. | Butterschmalz im Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten |
2. | In Stücke geschnittenen Kürbis und zerdrückten Knoblauch zugeben, 5 Minuten unter häufigem Umrühren ziehen lassen |
3. | Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen, 8 Minuten weiter schmoren lassen |
4. | Mit restlicher Gemüsebrühe im Mixer pürieren |
5. | Käse in der heißen Suppe auflösen, Weißwein zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. In feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und Schmand unterrühren |
6. | Suppe vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Schnittlauch bestreuen |