Kürbissuppe Nr. 1

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kürbisfleisch (entkernt und geschält) 1 TL Honig
100 g Kartoffeln 2 EL saure Sahne
50 g Porree Butter zum Anbraten
1 l Gemüsebrühe geröstete Kürbiskerne
1 Bund Majoran Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Kürbisfleisch und Kartoffeln würfeln
2. Porree in Ringe schneiden und in Butter anbraten, Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und alles leicht anbraten
3. Gemüsebrühe zugießen und alles 25 Min. garen
4. Blättchen vom Majoran, Muskat, Honig, Pfeffer, Salz (wenig, denn Gemüsebrühe ist schon gesalzen) und saure Sahne zugeben und alles Pürieren, danach nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen
5. auf Teller geben und mit gerösteten Kürbiskernen, je einem Klecks saure Sahne und einigen Tropfen Kürbiskernöl servieren
Impressum Datenschutzerklärung WebDesign Cookies

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen